ms88india

无忧下载站2016-11-06 14:48

HTC或代工下一代Nexus 概念图神似HTC 10

随着Android N系统发布的临近,不仅该系统越来越多的细节逐步被曝光,而且还有谷歌Nexus新机的概念设计在网络上浮出水面。日前,在国外知名社区Reddit有网友曝光了一款由HTC代工Nexus新机的概念图,其外形设计上看起来与HTC 10非常的相似,但正面取消了Home键,并且指纹传感器被移到了背面摄像头的下方,据称将会带来3D Touch功能。

概念设计曝光

从国外网友网友Daman09此次在知名社区Reddit放出的HTC代工Nexus新机的概念图来看,该机的整体外形很大程度上借鉴了HTC 10的设计,但在细节上进行了不少的改动。比如手机的正面取消了实体Home键,而经典的BoomSound双扬声器则得到了回归,至于指纹识别传感器则移至机身背面摄像头下方,采用了圆形的设计,与去年发售的谷歌Nexus 5X/6P有些相似。

尽管这款Nexus新机仅仅是网友的概念设计,但考虑到该机将由HTC代工,所以不少人认为还是具有一定的参考性,毕竟以往的谷歌Nexus手机在外形上都与代工厂商的在售机型存在某些相似度。而在此前,曾有业内人士在微博上披露,HTC今年将独家代工两款谷歌Nexus手机,触控屏尺寸分别为5.0英寸和5.5英寸,并且未来三年内HTC也将包揽谷歌Nexus手机的代工权。

支持压感触控

当然,由于是谷歌Nexus新机的概念设计,自然谈不上相关的规格配置。但至少可以肯定的是,谷歌方面已经确认即将到来的Android N系统中的新特性“快捷启动”将会支持压感触控技术,所以原生搭载新系统的HTC Nexus自然不会缺少对该功能的支持。

同时其他包括支持原生VR、全新分屏应用模式、全新emoji表情等Android N系统的新特色功能,预计也会在HTC Nexus上出现。据悉,HTC代工的两款Nexus新机的开发代号为T50和T55,并且还传闻都拥有全网通版本,所以也预示着未来有可能会行货版本登场。

秋季正式登场

至于HTC代工的Nexus手机的发布时间方面,不出意外还是会在今年秋季登场,并且如果确有行货版本登场的话,那么结合传说中的谷歌商店国内版的消息,那么无疑会对HTC在国内市场的业绩起到极大的提升作用。

除此之外,HTC还有可能会在近期推出HTC A10,但目前还没有更具体的消息被披露。同时根据网友此前在微博上的爆料称,精简产品线之后的HTC,今年应该会放弃HTC Butterfly 系列,而大屏版的One Max10不出意外年中将和大家见面,传闻HTC在今年有两个高端旗舰项目,两个次旗舰项目,而大陆市场今年上市的产品会比较少。

相关阅读: